久々の更新になりました。
三連休ですが、娘が定期テスト期間中ということもあり、普通の週末と同じ暮らし方をしています。
なので、特記するような出来事もないのですが、最近、息子が週末度に粉で色々と料理するようになり、先日はお昼に手打ちうどんを作ってくれました。
小学生の作品なので、麺の太さにバラつきはありますが、家族四人の「かけうどん」です。
つゆも、麺つゆを少しアレンジし、自分で作っていました。お店出せる!とまでは言えませんが、普通に食べられました。お掛けで私はメインディッシュを作らなくて良くなったので、お昼は少し楽させてもらいました。
そして、ついでに、デザートのアイスも作ってました。
私はどちらかと言うと、一人暮らしなら納豆ご飯で満足できる人間であり、家族分の料理は苦行とも思ってしまうのですが、わざわざ作るとは⁇
どこをどう遺伝したのだろうか…謎。
ま、これからの時代を生きる男子は、料理くらいできないとね!このまま頑張ってもらいましょう!
ではでは、今日は早々とこの辺で。
にほんブログ村>
にほんブログ村


