コロナ禍も長〜く続くと、はじめのうちは家を整理してみたり普段出来なかったことをやるなど、なんとかおウチでも暇を潰せるのですが、こう長引くと段々とやる事もなくなっていき…。
今朝はまず朝起きて、録画したフジテレビの土ドラ「おい!ハンサム」を観てながら朝ごはんの準備をして、朝ごはん終わるとヒマになり。少し早いのですが、新学期に向けて子ども達の手提げバックを新調するため、ミシンで作ってみました。
こちらは息子用↓
こちらはホームベーカリーで作った朝食用の食パン。これがなかなか中がふんわりで美味しいのです。(自画自賛(-。-; ) わたし、、パンなどきちんと発酵とかさせて手作りしたことがない人間です。そんな人でも美味しくできるホームベーカリーって、本当に素晴らしい‼︎
が、なぜかホームベーカリーで作ったパン、子どもにはウケず…。娘なんて、「美味しくない‼︎」と言って残してました(-。-; 大人にならないと分からないかな〜、この自然の風味が。
ホームベーカリーは、シロカというメーカーのを使っているのですが、パナソニックか、シロカか迷い、シロカの方が若干お安いラインがあったので、シロカにしたかな。結果、それでも十分な感じ。まだ食パンしか作ってないけどね(-。-;
しかし、喫茶店で勉強している方々を見かけると、私も頑張らないと!と思わされます。独身の頃は、資格の勉強で日曜も朝イチで図書館行って席を確保したり、或いはマックでコーヒーだけ頼んで勉強したり、そんな暗い(笑)週末の過ごし方をしていました(はい、根は暗い性格だと自覚してます(-。-; )。基本、勉強はそんなに嫌いではないのですが、子どもがいるとなかなか…といういい訳。言い訳せずに、新しい知識を日々身につけていこうとは思ってはいます。思ってはね(-。-;

にほんブログ村