次女マシュがお仕事で早番の日は
アタシが弁当作ってるんだけどね
我が家のルールとして
夕飯の洗い物が終わった後に出したお弁当箱は
自分で洗うこと
ていうのがある
理由は
ただただめんどくさいから
(わかるよーーって人✋
だって、洗い物やっと終わったーーー!
ってホッとした後出される空のお弁当箱洗うのイャでしょ?
でも
それでも
出すのを忘れるわけよ
👩🏻 はいーー自分で洗ってねーー
👧🏻 あーーーー!!忘れてたーーー💦
しばらくしてキッチン行くと
一応水に浸してはあるけど
洗ってない
(ここまでやるなら洗えばいいのに
👩🏻 ちょ!!まてよ!!洗ってないじゃん💢
👧🏻 てへぺろ(´>∀<`)ゝ
( `_ゝ´)チッ
しょーがないなぁーーー
って洗ってしまうのは
愛なのか
甘やかしやろ
タモさん流豚の生姜焼き作ってみた🐷
「みんな勘違いしてるんだよね、タレに漬けちゃダメ。漬けると肉が固くなっちゃうから」
「だからね、俺の生姜焼きはね、肉に粉をまぶすの。粉をまぶしたらね、テフロンのフライパンで、油はひかない。サッと並べるの」
「サッと並べたらね、片面焼くの。だんだんピンク色になってくわけ。これをサッとひっくり返す。で、ひっくり返したらここで玉ねぎを入れるの。玉ねぎに火が通って来た頃合いで、ここでタレ。ここでタレを入れる」
そして「タレを入れたらこう、鍋を振るの。振ってるとね、だんだんだんさっきの粉が良い感じでこうね、とろみになってくる」「これが美味い!」
マジで美味しかった♪︎
ちなみに玉ねぎは入れてない
みんなもやってみ!
ほな✋