久々にお仕事のブログ
というのも今週は基礎3回目の実習で製パン実習だったので
班ごとの個性がすごーく出てるのが面白かったからアップしようと・・・
作ったのはミルクパン、くるみパン、クリームパンです。
結構力作でしょ?w
クリームパンのカスタードクリームを作ったあまり素材の卵白で
クマさんマドレーヌを作りました
目鼻はブラックココア、手足耳はココアを生地に混ぜています。
デコレーションが楽しかったらしく
焼きあがった型を外すときの歓声がすごかった
学生達に満足してもらえて良かったです。
来週はミルクパン、コーンスープ、鮭のムニエル、コーヒーゼリー
サービスメニュー(試食)カボチャのチーズケーキ ハロウィン仕様です。
というのも今週は基礎3回目の実習で製パン実習だったので
班ごとの個性がすごーく出てるのが面白かったからアップしようと・・・
作ったのはミルクパン、くるみパン、クリームパンです。
結構力作でしょ?w
クリームパンのカスタードクリームを作ったあまり素材の卵白で
クマさんマドレーヌを作りました
目鼻はブラックココア、手足耳はココアを生地に混ぜています。
デコレーションが楽しかったらしく
焼きあがった型を外すときの歓声がすごかった
学生達に満足してもらえて良かったです。
来週はミルクパン、コーンスープ、鮭のムニエル、コーヒーゼリー
サービスメニュー(試食)カボチャのチーズケーキ ハロウィン仕様です。