ほっ☆クリスマスメニューが終了しました♪ なんとか今年のクリスマスメニュー が無事終了~ ほっと一息です 今年も大好評でした 普段の実習と違って行事食は学生の期待度も高い ので 失敗しないようにこちらの方が緊張します 今年のメニューは カナッペ2種(ツナ、スモークサーモン) トマトのスープ ローストチキン マセドアンサラダ デコレーションケーキ (いちごとりんご以外のフルーツと生クリームは実習費から ほかのデコ素材は各班毎に持ち寄りです) 全部の班を紹介できないのが残念ですが・・・美味しそうでしょ? ケーキも少しだけ・・・力作ぞろいです 中身はスポンジを真ん中で切り分けて生クリームとフルーツをはさんでいます 例年、カナッペとチキンは作っています 来年はどうしようか、ココアスポンジを選択肢に入れてもいいな~ 今から楽しみです レシピブログのランキングに参加しています♪ よろしければクリックお願いします☆-( ^-゚)v