鶏の梅しょうゆ煮
じゃがバター
切干し大根ときゅうりのサラダ
鶏の梅しょうゆ煮
鶏もも肉2枚を用意し、鶏の皮を少し
剥がしてその中に種をとった梅干し
を入れ全体に塗り広げる。
(種はとっといて後で使う)
フライパンに
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ3
生姜の輪切り 2枚
を入れ、その中にさっきの梅干しの種も
入れ、鶏を皮を下にして入れ火をつける。
煮立ったら蓋をして弱火で7、8分煮る。
そしたら、裏返してそこにもう1個梅干しを
入れ、火が通ったら煮詰めて出来上がり
豚の角煮風
春雨ときゅうりの酢の物
ズッキーニの塩コショウ炒め
お弁当
卵焼き
とりつくね焼き
アスパラ トマト
卵焼き
豚ロース煮
人参煮
ピーマン炒め