鶏の梅しょうゆ煮  豚角煮風 | fu-ko-hibiのブログ

fu-ko-hibiのブログ

日々の出来事や、娘達に残しておきたい我が家の料理を、わかりやすく簡単にレシピつきで残しておきたくて、ブログにしました。あとは、最近始めた畑や猫ちゃん達の事も載せていきます。

鶏の梅しょうゆ煮

じゃがバター

切干し大根ときゅうりのサラダ

 

花鶏の梅しょうゆ煮

 

鶏もも肉2枚を用意し、鶏の皮を少し

剥がしてその中に種をとった梅干し

を入れ全体に塗り広げる。

(種はとっといて後で使う)

 

フライパンに

しょうゆ  大さじ1

みりん   大さじ1

砂糖    小さじ1

酒     大さじ3

生姜の輪切り  2枚

 

を入れ、その中にさっきの梅干しの種も

入れ、鶏を皮を下にして入れ火をつける。

 

煮立ったら蓋をして弱火で7、8分煮る。

そしたら、裏返してそこにもう1個梅干しを

入れ、火が通ったら煮詰めて出来上がりニコ

 

 

 

豚の角煮風

春雨ときゅうりの酢の物

ズッキーニの塩コショウ炒め

 

 

スターお弁当

 

卵焼き

とりつくね焼き

アスパラ トマト

 

卵焼き

豚ロース煮

人参煮

ピーマン炒め