少しでも料理作りたいなぁって気持ちが湧いてきた。体調が良くなったからなのかなぁと、こういう気持ちになると思う。
体調は良くなっても、手の指の変形や痛みがなくなるわけではないから、どちらにしても包丁🔪で根菜類を切るとか、茹でた野菜を切るとか難しい。
固くても柔らかくても包丁🔪って大変なんだよね。
手動の下ろし器も指が痛くなることを覚悟で使おうと思えば、時間がかかってもやれないことはないけれど、痛くなるのは避けたい。
そっか・・フードプロセッサーだっ!
Amazonさんで・・・。
届いたから取り敢えず洗ってみた。
本当は生姜🫚をすりおろしたいけど、繊維質多いからダメって書いてあった。みじん切りとかは大丈夫みたいだから、みじん切りする?いや生姜🫚はすりおろしたい。
まっいいや!


