少しでも料理作りたいなぁって気持ちが湧いてきた。体調が良くなったからなのかなぁと、こういう気持ちになると思う。

体調は良くなっても、手の指の変形や痛みがなくなるわけではないから、どちらにしても包丁🔪で根菜類を切るとか、茹でた野菜を切るとか難しい。
固くても柔らかくても包丁🔪って大変なんだよね。

手動の下ろし器も指が痛くなることを覚悟で使おうと思えば、時間がかかってもやれないことはないけれど、痛くなるのは避けたい。

そっか・・フードプロセッサーだっ!
Amazonさんで・・・。
届いたから取り敢えず洗ってみた。
本当は生姜🫚をすりおろしたいけど、繊維質多いからダメって書いてあった。みじん切りとかは大丈夫みたいだから、みじん切りする?いや生姜🫚はすりおろしたい。
まっいいや!


 これにした下差し下差し下差し

 

活躍するかどうかは分からないけど、気持ち的には超活躍の予定。

料理は大嫌いなんだけど、不思議なもので、作れなくなると作りたくなる。面白いね。

そして最近、味付け超テキトーな方が美味しいと感じる。


あまりの暑さにエアコン入れた。もちろん冷房。

部屋の温度24℃。そりゃあムリムリ。3月に冷房ってガーン

でも昨日も一昨日も車は冷房入れた。

やっぱりおかしいよね。ここ数年の気温。

もう四季とかなくなりつつあるようで、ちょっと悲しい。

日本は四季があるから情緒もあっていいのになぁと思ったりしてね。

まさかの3月に冷房かぁ。