晩ごはんは和食っぽくしてみた(笑)。
包丁🔪無理だから、ほぼほぼ生協。
カット野菜とか焼く・煮る・揚げるだけで良いものとか。
でも痛くてもハンバーグだけは作るようにしている。
何も作らないのは気持ち的に色々ある。
画像が暗い!
蓮根と人参のきんぴら風
沢庵のマヨネーズ和え
ぶりのおろし煮
白ご飯🍚とヨーグルト
最近、レンコンが好きで、よくキンピラにして食べている。
生協で薄切りにしてあるレンコンを買っておいて、人参🥕あるときに・・・。
でも🥕人参を包丁🔪で切るのが大変。
ものすごい時間と力を要する。
🥕人参切るのが、こんな大変って・・・
この時代で良かった。
野菜も切ってあるものが買える。
🥕人参や大根の千切りはあるんだけど、なかなか乱切りとか難しい。
包丁振りかざす感じなら切れる(笑)。
なんか戦っぽい。
冷凍庫の中に湯せんでいいお魚🐟️くんたちが、なかなか減らなくて・・・。
しばらく🐟️お魚くんが続くかなぁ(^o^;!