晩ごはんは和食っぽくしてみた(笑)。

包丁🔪無理だから、ほぼほぼ生協。
カット野菜とか焼く・煮る・揚げるだけで良いものとか。

でも痛くてもハンバーグだけは作るようにしている。
何も作らないのは気持ち的に色々ある。

画像が暗い!

蓮根と人参のきんぴら風

沢庵のマヨネーズ和え

ぶりのおろし煮

白ご飯🍚とヨーグルト

最近、レンコンが好きで、よくキンピラにして食べている。

生協で薄切りにしてあるレンコンを買っておいて、人参🥕あるときに・・・。
でも🥕人参を包丁🔪で切るのが大変。
ものすごい時間と力を要する。

🥕人参切るのが、こんな大変って・・・

この時代で良かった。
野菜も切ってあるものが買える。
🥕人参や大根の千切りはあるんだけど、なかなか乱切りとか難しい。

包丁振りかざす感じなら切れる(笑)。
なんか戦っぽい。

冷凍庫の中に湯せんでいいお魚🐟️くんたちが、なかなか減らなくて・・・。

しばらく🐟️お魚くんが続くかなぁ(^o^;!