昨日
春菊と沢庵を頂いた
春菊はお浸しにしてみた
そしたらアスパラの存在を忘れてしまい
今朝
慌ててアスパラのおかか和えを作った
すでにアスパラは切ってスタンバイOKにしていたので
あまり日をおくことも出来ず
今夜と明日のお弁当のおかずにした
貰った手作りたくあん
粗めに切ってみた
ももさん地方の手作りたくあんは
甘めなものが多いので
その感覚で食べてみたら
塩辛くはないけど
予想の甘めでもなかった
チビチビ食べよう!
最近は野菜を貰ったら
即何か作って冷凍大作戦
キャベツが野菜室に丸ごと2つ
生野菜が食べられないので
茹でてるのだけど
だんだん限界が近づいてきた(笑)
この間まで大根続き
今度はキャベツ続き
出来れば人参とかお願いしたい
(厚かましいねぇ
)

