お好み焼きとか焼きそばとかパスタとか
この数ヶ月
最も食べられないものだった

ちょっと普通食に近づいてきたからか
食べてみたいなぁと思って
この間ミニモールへ行ったときに
上矢印上矢印上矢印買ってみた
やっぱり1歳から用しか無理そうだったので
あと同じシリーズのケチャップと
焼きそばソースもてへぺろお買上

下矢印下矢印この麺は塩が使われてない

麺も細かく刻んだ
その辺はかなり面倒ショボーン

薬の副作用で
塩分の排出が
うまく出来ない状態になるらしいので
塩分はホント摂ってない

まだまだ刻み食を脱していないので
キャベツも人参もピーマンも
細かく刻んで挽き肉の油だけで炒める
サラダ油禁

できあがりを麺の上乗せた
意外と美味しくできた
まぁお好み焼きソースなので
外れることはないけれど
これで麺類も何とか食べられそう

ひとつひとつ
食べられそうなものを
刻みながら作って
レパートリーを増やしていくしかない
今日は痛みがないので食べられたけど
毎日劇的に体調が変わるので
明日同じものが食べられるとも限らず
手探りなのだけど
それでも食べたいという気持ちも
少しずつ出て来たから
良しとしておこう照れ