

でも、
わざわざ、
コシヒカリ を玄米で食べる必要、あるのかなぁ

コシヒカリはやっぱり
シロシロのツヤツヤのアマウマ
(白米・艶・甘み・旨み)↑ワタクシが作った造語でございますm(_ _ )m
が魅力だよね~

それでも時々は玄米ご飯を食べよう
(≧▽≦)*コシヒカリを主食にしてると生まれる弊害
外食が出来なくなります

「ここのランチ、美味しいから食べようよぉ
」と誘われて 食べに入っても、おかずは美味しいけど。。。
なんじゃぁっ
このご飯はっっっ


って事が多々有り過ぎ

お米そのものじゃなく、
炊き方や保温の仕方が拙いんじゃないかと思うけどね~。
で、外食はイタリアンや麺類・カレー(ナン)が多くなっちゃう

あ、そぅそぅ

奈良・法隆寺近くの インド人が経営するカレー屋さん、美味しかったなぁ


