2日目のランチです。
前日のランチも同じ駅ビルで食べたんだけど
(牡蠣のお店)混むのが嫌なので早めにお店の前に並んでいたら
下りのエスカレーターの前に、めちゃめちゃ行列ができていました。
1階にもたくさんの飲食店があるから、みんなどこ目的なんやろ。と思っていたら
2日目のランチで謎が解けました

私達は広島で有名な、駅ビルの1階にあるみっちゃん総本店に行こうと思い、行き方が1階入り口と2階からエスカレーターで降りるがあって、調べたらエスカレーター降りて右手にお店があるので近いので、早めにエスカレーター前に並びました。1番目です。
開店11時近くになって何気に後ろ見たらまさに昨日見た大行列

警備員さんがいて11時になってエスカレーター動き出して、警備員さんを先頭に、続いてゆっくりと降りて行きました。
下に着いたら早足で右に曲がり、一番乗りで到着。先に発券機で購入するんだけど、私は決めてたけどモン達が何にしようかと悩んでる時、ふと後ろを見ると、あの大行列の(多分)ほとんどが並んでいるではありませんか

そんなお店に1番に入り、優越感(笑)
私のオススメ広島焼きはうどん入り。
モンと姫はスタンダードなそば肉玉とオススメのうどん肉玉。
+1は、チーズトッピングのそば肉玉のダブル←麺が2倍
私はアッサリもちもちしたうどん入りが好みなんだけど
モンと姫はパリパリ焼けたそば入りの方が好みだって。
有名店だけど、めちゃめちゃ美味しい
って言うよりも

私や+1の感想は、広島焼きはどこの店で食べても普通にそこそこ美味しいと思う

おたふくソースかカープソースが美味しいもんね


牡蠣焼きも頂きました。
お好み焼きはボリュームもあってお腹いっぱいになりました。
私達が出た後も、旅行かばん、コロコロを押しながらの人など、まだまだたくさんの行列ができていましたよ。
そして、このランチはモンにご馳走になりました。
モン、ありがとうね

お腹も満たし、最後の観光に向かいました。