泥々の田んぼに浸かった稲穂。
臭いや味が心配だったけど
綺麗な白米になり、この状態でも泥臭さはなく期待大!!


艶々のご飯炊き上がりましたルンルンルンルンルンルン
いつもは美人玄米を混ぜるけど
とりあえず、新米の美味しさを味わう為に白米のまま炊きました。

新米はお水をよく吸うからお水を少な目に入れるのが基本。

でも元々、柔らかいご飯の好きな私は普通に三合の線のとこまで水を入れました。
←いつもは三合なら4合線近くまで水いれますが。

そしたら、やっぱりちょっと私には固いわね滝汗
混ぜ混ぜして。
やっぱり泥臭さもなく、お米の良い匂いラブ


しっかりと噛んで味わって食べました照れ

しんどい思いして作ったお米やもんね。
格別に美味しかったです。

写真ではわからないけど
新米なので、特別!
いつもの倍、ご飯盛ってます爆笑
←大盛りなのだ。


次はもちょっと水増やそ。