皆さんは、関西人は、お好み焼やたこ焼きを作るのが上手いと思ってませんか?
確かに、たこ焼き器は一家に1台ある位なので、小麦粉から作ろうがたこ焼き粉使おうが、たこ焼きは上手にクルクル丸々作れると思います。
しかーーし、お好み焼は違う

小麦粉から作るのなんてめちゃ難しい。
山芋入れないとフワッとしたお好み焼にならない。
それも入れすぎたらダメ。
私は結婚してからお好み焼何度も作ったけど、めっちゃ美味しい
なんて言うお好み焼、ほとんど作れなかった。

まず、いつも目分量なので毎回、生地の緩さがちがうのです。
お好み焼粉を買っても、分量通りに作らんので←それがアカンがな

でも、久しぶりに美味しいお好み焼出来た!
元旦那は、小さく切って焼いてから真ん中に挟む派。
あと、焼かずに真ん中に挟む派もいますね。
とにかく今日は大成功で美味しかったので満足満足でした
