先日、いちご狩りした沢山のいちごさん♪
↓↓↓

いろいろ作ってみました♪
先ずは、いちごジャム☆

砂糖とレモンを加えて適当に作ったので、これをジャムと言えるのかは、わからないけど(笑)
お次は、いちごジュース☆

いちごと牛乳と練乳とをミキサーにかけました。
うーん、そんなに美味しくないのど越し。
お次は、アイス☆

6分立ての生クリームとミキサーしたいちごを混ぜて冷やしたもの。
砂糖は入れず。
カップに入れて間に練乳を挟んで上にジャムを乗っけて出来上がり。(写真はジャムを乗っける前。)
いちごミルクの味だけど、シャーベットっぽい舌触り。
お次もアイス☆

これは冷凍したいちごを液体のままの生クリームと一緒にミキサーにかけたもの。
量は適当(笑)ミキサーに半分位いちごを入れて生クリームを半パック入れるだけ。
本とは、フープロでやったらもっと簡単だけど持ってないのでミキサーで。
ミキサーだと冷凍いちごがかたくて、なかなか細かくならないけど。
これはソフトクリームとシェイクの間くらいのかたさ。(いちごや生クリームの量で好きなかたさが作れると思います♪)
一番美味しかった♪
そして、冷凍果物と生クリームのアイスを気に入った私は、缶詰の桃とパインでも挑戦。

これは桃のアイス。
桃は美味しくできました☆
パインは繊維が残る。けどまぁ味はイケる。
今度は缶詰のマンゴーを見つけたのでやってみようと思います♪
この冷凍果物と生クリームは超簡単なのでお薦めです♪
↓↓↓

いろいろ作ってみました♪
先ずは、いちごジャム☆

砂糖とレモンを加えて適当に作ったので、これをジャムと言えるのかは、わからないけど(笑)
お次は、いちごジュース☆

いちごと牛乳と練乳とをミキサーにかけました。
うーん、そんなに美味しくないのど越し。
お次は、アイス☆

6分立ての生クリームとミキサーしたいちごを混ぜて冷やしたもの。
砂糖は入れず。
カップに入れて間に練乳を挟んで上にジャムを乗っけて出来上がり。(写真はジャムを乗っける前。)
いちごミルクの味だけど、シャーベットっぽい舌触り。
お次もアイス☆

これは冷凍したいちごを液体のままの生クリームと一緒にミキサーにかけたもの。
量は適当(笑)ミキサーに半分位いちごを入れて生クリームを半パック入れるだけ。
本とは、フープロでやったらもっと簡単だけど持ってないのでミキサーで。
ミキサーだと冷凍いちごがかたくて、なかなか細かくならないけど。
これはソフトクリームとシェイクの間くらいのかたさ。(いちごや生クリームの量で好きなかたさが作れると思います♪)
一番美味しかった♪
そして、冷凍果物と生クリームのアイスを気に入った私は、缶詰の桃とパインでも挑戦。

これは桃のアイス。
桃は美味しくできました☆
パインは繊維が残る。けどまぁ味はイケる。
今度は缶詰のマンゴーを見つけたのでやってみようと思います♪
この冷凍果物と生クリームは超簡単なのでお薦めです♪