2日目のランチは
帝国ホテルの地下にある
ラ ブラスリー というお店です。

私は無知なので帝国ホテルが凄いホテルなんて知らないし興味もないけど
母は「へー、帝国ホテルでランチできるん。」と、ちょっと嬉しそうでした。


これも、はとバスツアーに組み込まれてるので、バスは帝国ホテルの前を通ってから、横か後ろの団体客用の入り口から入りました。

なので、帝国ホテルって感じは全くないけど、中に居る人は金持ちそうなマダムやお金持ちそうな家族連れでした。

そんな中、ツアー客なんで服装も気軽な私達ご一行。気楽なもんでした(笑)



飲み物は別料金で母は写真に写ってる白ワインを頼みました。
→ちなみに、一杯1000円にひひ

最初にパンとバターがセッティングされてます。



前菜は…
子羊のテリーヌ…だったと思うあせる

何が美味しかったって、添えてあるカリフラワーと人参!!
ピクルスになってましたー。酸っぱいもん好きの私。うま。うま。



メインは…真鯛の○☆◇◎ソース。
→忘れたあせる

とっても美味しかったです。



デザートは…アイスとアップルパイ♪(紅茶もついてます)
しかし残念な事に私はアップルパイがそんな好きじゃないのです。

しかも、このアップルパイ…
シナモンが効いて、良い味なんだけど中のリンゴが、ぎっしりで重い。

一口で、ごちそうさんしましたガーン


と、言うのも朝ごはん、8時頃食べ始めて…あんまりお腹すいてなかったのに、ランチの時間が11:30頃だったので。

パンも長い棒みたいなん1本食べただけでした。

なので、もしお腹すかしてランチに行ってたら、足らんかったかもww