新年☆ | アキとコブタの賑やかな毎日☆
明けましておめでとうございます

今年も仲良くして下さいッ

宜しくお願いします
\(^〇^)/
夜中に初詣に行って毎年恒例
おみくじ~♪

中吉~☆
今朝はゆっくり起きて
お雑煮


関西に住んでる時は
京都人の母が作る白味噌味でしたが
コチラに来て毎年
地元生まれの父が作る,鰹風味のおすましのお雑煮

具は
☆ハマグリ☆お揚げ☆豆腐☆竹輪☆里芋☆お葱☆お餅
地域によって色々違うよね

私はお餅は焼いてから入れる派
両親は鍋に入れてドロドロに柔らかくする派
それをすると
お汁が濁って
すましじゃなくなるので
(それが嫌い★)
私の分は別鍋に取り分けてあります

毎年コレを食べて一年が始まります
(*^o^*)
今年一年も
素敵な一年になります様に




