こんにちは、桃娘です
お休みの日の読書は
進んでいますか?
皆さんにおすすめした手前
あれから1冊読み切り
火曜日に2冊借りてきました
いつもはビジネス関係の本か
山に関係がある本か
しか読まないんだけど
小説やエッセイにも
チャレンジしてみることにしました
あと
お金の本も読みたい♡
それ以外にも数冊
図書館で予約しています
読みたい本は
予約が結構入ってて
この機会に本を読もうっていう人
多いのかもしれませんね
なんだかうれしいです
倉敷市の図書館は
図書館に行かなくても
スマホで簡単に予約ができるってことを
最近知りました
こういう
あまり出歩きたくない時や
忙しい社会人には
ほんとありがたいサービスですよね~
さてさて
今日の農家☆レシピは
学校がお休みになった子供たちの
お昼ご飯にぴったりだと思いま~す
超絶簡単なチャーハン!
自分で味付けしなくても美味しい!
ではではレシピにまいります~
☆超絶簡単チャーハン☆
(材料)4人分
大阪王将の冷凍チャーハン・・・2袋
1袋210円です
卵・・・2個
冷ごはん・・・茶碗2杯
ネギ・・・適宜
油・・・大さじ1
(作り方)
① フライパンに油を敷き、しっかり温める
② 温めたフライパンに、溶き卵を入れる
③ 卵の上に冷ごはんと凍ったままのチャーハンを入れる
④ 卵を絡めながら、切るように炒める
⑤ 冷凍チャーハンが温まったら、小口に切ったネギをお好みで入れて炒める
⑥ 味見をして薄いようなら、お好みで塩コショウやだし醤油などの調味料を足してください
(コツ)
・ 強火でフライパンを振って、水気を飛ばすように炒めるとパラパラになりやすいです。
・ 冷凍チャーハンはそのままレンジでチンすれば食べれるんですが、ひと手間加えて増量しました。冷凍チャーハン自体が味が濃いめなので、味を足さなくてもけっこういけます。
・ 料理が得意な友人に教えてもらったレシピです。
私も簡単にできました^^
先日の
を冷凍しておいて焼けば
チャーハンと餃子とスープとか
夜ごはんでもいけますよ
では、桃なんですけどね