朝飯のスクランブルエッグを作ったフライパンを洗いもせずにお湯を沸かす。
そこにパスタと椎茸と玉ねぎを投入。
火力全開。表示通り9分で水分無くさないと…
途中でトマト水煮投入。火力全開のまま。
7分なのに水分が足りなくなってきた。
一旦火を止めて朝の残りのスクランブルエッグと生クリーム投入。弱火で9分まで加熱。
最後は粉チーズと胡椒をかけて完成。
トマトクリームパスタもどき。

色々洗い物が増えるのが面倒なので一人のときはものぐさ太郎なのです。

追記
何故かチビ助2号が昼で帰ってきた!
期末テスト期間とか昼飯要るとか聞いてないし!

同じくフライパンでパスタを茹でる。
自分用よりもお湯多めできちんと茹でました。
カーボロネロラタトゥイユをぶっかけて完成。

作り置きあると便利ですわ。