董立ち玉ねぎとチョリソーのナポリタン!
センターにタマゴ投入粉チーぶっかけ!

次の日
乾麺蕎麦に茹で葉葱とひじき煮ぶっかけ。
山椒とごま油入れて混ぜるだけ!
これめちゃくちゃ美味いよ!!

その次の日
またまた乾麺蕎麦に玉ねぎの醤油酢漬と残り物大葉入り炒り卵のぶっかけ。
これも混ぜるだけ。
醤油とニンニクとお酒と砂糖少しを沸かしてざく切り玉ねぎにかけただけ。梅干しも入ってます。
これも簡単で美味いよ!
昼は手間かけずにすませたいからね。

夕方は菜園へGO!
ジャガイモ開花。
トマトみたいな実が着いていました。
摘花する必要なしと考えて放置していましたが、多少は芋の太りに影響あるかもしれないので全部取っときました。