この前芽キャベツとカリフラワーのガーリックバター炒めを作りましたが、その横で別の作業をしていました。
ガーリックバター炒めのガーリックと玉ねぎを投入して炒めている最中に焦げ臭い匂いがしてきました。
炒めてる玉ねぎは焦げてないのに理由が分からんかったんですが…
原因は横のやつでした。
玉ねぎが黒焦げになってました😭
捨てるわけにもいかないので煮込みにして誤魔化しました😂
最後に普段使わないバーモントカレー辛口を入れてカレーにしました。
味は美味しかったのですが…
いつも通りに連食😂
3日目もか……
ホトホト飽きたので別のものにしました。
美味しかったけどやっぱりもう少し皮が大きくないと包みにくいわ😫
破れたやつも何個かあったし、いつか皮から作ってみたいです。
そして小籠包のアンが余ったので昼飯に!
余り物食材ローテーションしてるだけよ😂