朝から畑に行ってきました。
周りの皆さんは早々と秋冬野菜に切り替えておられますが、私のところは何時もスタートが遅くて準備不足😅
本日やっとこさ色々やってきました。
様子見つつ越冬チャレンジしてみます。
それからパクチーも全部抜きました。
小さなコリアンダーの実がついていました。
こちらにはニンニクと玉ねぎを大量に植える予定です。
2莢持って帰ってきて茹でて食べてみました。
毎年色々ありますね。去年はギリギリまで実施が決まらずドタバタで準備→なんとか開催。
今年は前日設営日に強風が吹いて思い通りに屋外舞台設置が進まなかったとか。生徒の皆さん大変でしたが開催おめでとうございました。
来年も唐辛子味噌と茄子は作ります!
夕食後に色々やる事が有ります。