むかごもそうだったけど、唐辛子、紫色した大根、干しいたけ、自然薯、白菜、・・・
年末、8時間かかって実家に着いて荷物を置いて、すぐによっちみろ屋に行って、買った買った。
よっちみろ屋は、北方なんで、高速ができて、30分くらいでいけるようになった。
何というか、農作物が多いし、安い。
夏帰った時には苦瓜が新鮮でシャキシャキして旨かったし、こん前かった紫色と緑色のずんぐりした大根は、大根すりすると色鮮やかで、めちゃめちゃ辛くて、暑い白飯に合うのなんの。
唐辛子は、もう帰るたんびに買ってるけど、あの自然で強烈な辛さがいい。会社にも持っていって、昼飯にもかけて食ってる。
干ししいたけ、不揃いの袋詰めで250円とか、安すぎる。夜飯の味噌汁に、一つまみ入れて食ってる。うめえし。
これら、首都圏で売ってたら、即売り切れじゃろ。
よっちみろ屋は、通信販売もやっちょらんから、いんだ時に買うしかないんだけど、通信販売してくんないかなあ
年末、8時間かかって実家に着いて荷物を置いて、すぐによっちみろ屋に行って、買った買った。
よっちみろ屋は、北方なんで、高速ができて、30分くらいでいけるようになった。
何というか、農作物が多いし、安い。
夏帰った時には苦瓜が新鮮でシャキシャキして旨かったし、こん前かった紫色と緑色のずんぐりした大根は、大根すりすると色鮮やかで、めちゃめちゃ辛くて、暑い白飯に合うのなんの。
唐辛子は、もう帰るたんびに買ってるけど、あの自然で強烈な辛さがいい。会社にも持っていって、昼飯にもかけて食ってる。
干ししいたけ、不揃いの袋詰めで250円とか、安すぎる。夜飯の味噌汁に、一つまみ入れて食ってる。うめえし。
これら、首都圏で売ってたら、即売り切れじゃろ。
よっちみろ屋は、通信販売もやっちょらんから、いんだ時に買うしかないんだけど、通信販売してくんないかなあ