やっぱり、昨日はやりすぎた。
スパゲッティに、一味唐辛子の小瓶2/3くらいひっかけたもんだから、
夜中、異常に喉が乾いて2回水飲んだし、
朝は、見事にツケが来た。
会社に着くまで、普段降りない駅に、途中下車2回。
何とか会社にたどり着いたけど、昼過ぎまで、マグマが動いてた。

そもそも、こうなったのは、牛丼屋で、七味唐辛子のフタが外れ、半分くらい牛丼に入ってしまって、でも、もったいないから食べたら、牛丼と卵と大量の唐辛子、これがまたうまい。、それから、牛丼に留まらず、ヒーヒー言いながら食べる快感をおぼえてしまった。
今では、肉料理全般、味噌汁、サラダ、ハンバーグ、カレー…あらゆるものに振るようになってしまった。
せっかく作っても、そんなに唐辛子をかけたら、味付けた意味がない、と言われるけど、そんなことはない。
旨いものは、辛子をかけても旨い。逆に、まずいものに大量の唐辛子を振ってごまかそうとしても、まずいものはまずい。