料理パパ&スポーツパパ | パパ業は、地球で一番ステキな仕事! ~ Father to Children ~

料理パパ&スポーツパパ

昨日(6日)、連休の合間。


私は、会社を休み、

開校記念日の息子と、その友達、計7人の子ども達を、

スポーツ三昧に連れて行きました。


そして朝と夜は、料理パパ




朝食を作り、働くママを送り出し、

息子と食事をしてから、いざ外出。



スポッチャという、スポーツやり放題の施設に。


バッティング、サッカー、バスケ、卓球、、、。

3時間、息子たちは、楽しんだようです。



昼、ラーメン餃子の後、

公営の公園で、これまたスポーツ三昧


ミニテニス、パターゴルフ、

フリスビー、逆立ち、、、。


昼のラーメン餃子を、しっかりと消化したようです。




早めの夕方に帰宅。

習い事があるという息子のために、

あわてて夕食の支度



春キャベツに、豚バラを挟み込み、

塩コショウで蒸した肉料理。

コツは、躊躇なく塩コショウを振りかけること。



タラを軽く味付けし

フライパンで薄火焼き。

コツは、焼く前に、タラを小麦粉でしっかりまぶすこと。



下ゆでしたブロッコリーと茄子を、

ごま油で炒める。

コツは、火を止めてから、再度ゴマ油を振りかけること。



あとは、玉ねぎとサーモンのサラダ。

トマトとセロリを、ただ切っただけのもの。

白いご飯に、納豆たまご。



というわけで昨日は、

スポーツパパと、料理パパ。

充実していました。



おっといかん。

火曜日にやった、餅つきの片付けに、行かないと。



エンジョイPapa