iTエンジニアの晩餐
《土曜日はお鍋の日!夏の鍋》
夏鍋を再び
昆布ダシにゴマ油
野菜と肉は別鍋仕立て
最後に氷をのせて
冷たくいただく
我が家の夏仕様
今回の鍋及び
つけダレはコレ!
《昆布ゴマ油の冷しゃぶ鍋》
材料代2人前(調味料代は除く)
鶏モモ肉 1枚 100円
豚コマ肉 300g 240円
大根 1/3本 30円
人参 1本 20円
玉ねぎ 2個 50円
長ネギ 1本 30円
長芋 (トロロ) 1本 80円
大根 (大根おろし) 1/3本 30円
合計 580円
《嫁の寸評》
またもや
開けてビックリ氷入り!
ゴマ油でこっくり!
なのに冷たくサッパリ!
お肉も野菜も柔らかく
下味お出汁がシミシミ
大根おろしにはポン酢
トロロには自家製麺つゆ
昨日の残りタレを引っ張り出し
こっそり私だけ
3つめのつけダレ味を
楽しみましたとさ!
今夜もおいしゅうございました❣️