iTエンジニアの晩餐
《土曜日はお鍋の日!夏の鍋》

夏鍋を再び
昆布ダシにゴマ油
野菜と肉は別鍋仕立て
最後に氷をのせて
冷たくいただく
我が家の夏仕様
今回の鍋及び
つけダレはコレ!


《昆布ゴマ油の冷しゃぶ鍋》

材料代2人前(調味料代は除く)

鶏モモ肉       1枚      100円
豚コマ肉     300g      240円
大根            1/3本        30円
人参               1本        20円
玉ねぎ           2個        50円
長ネギ           1本        30円

長芋 (トロロ)            1本      80円
大根 (大根おろし)  1/3本      30円


合計                                    580円


《嫁の寸評》

またもや
開けてビックリ氷入り!

ゴマ油でこっくり!
なのに冷たくサッパリ!
お肉も野菜も柔らかく
下味お出汁がシミシミ

大根おろしにはポン酢
トロロには自家製麺つゆ
昨日の残りタレを引っ張り出し
こっそり私だけ 
3つめのつけダレ味を
楽しみましたとさ!

今夜もおいしゅうございました❣️