前回の続き
青森の郷土料理が食べたくて
青森の両親と
青森市安方にある
「壱乃助」へ
青森に住んでいる時は
さほど気にしていませんでしたが
青森を離れると
郷土料理が恋しくなります
まずは
イカの塩辛とホタテの塩辛
となると
やはり日本酒
あぁうまい!
青森といえば
貝焼き味噌
これはでかい(゚o゚;
大人4人で分けて食べました
そして
生姜味噌おでん
青森ではおでんに
甘めの生姜味噌をかけていただきます(*^ー゚)
こまい一夜干し
青森県産にんにく丸揚げ
青森県産馬刺
どれも酒の肴に最高(≧▽≦)
もちろん
刺身も
マグロ、かんぱち、ホタテ、ヤリイカ、ヒラメ
新鮮でうまい!
壱乃助サラダは
海鮮サラダ
なかなかのボリューム(^_^)b
〆には
ジャッパ汁
鱈のアラ汁ですね
懐かしい味です(^_^)
それと
焼き干しラーメン
こちらは
あっさりで極細縮れ麺
昔ながらの味!
美味しくいただきました(≧▽≦)
まだまだ食べたいものもありましたが
今年はこのへんで
青森の味を堪能しました(*^^*)
ごちそうさまでした(*^▽^*)
さて、今日から仕事!
飲んで食って遊んだ分
頑張るとしますかな(^^ゞ
青森の郷土料理が食べたくて
青森の両親と
青森市安方にある
「壱乃助」へ
青森に住んでいる時は
さほど気にしていませんでしたが
青森を離れると
郷土料理が恋しくなります
まずは
イカの塩辛とホタテの塩辛
となると
やはり日本酒
あぁうまい!
青森といえば
貝焼き味噌
これはでかい(゚o゚;
大人4人で分けて食べました
そして
生姜味噌おでん
青森ではおでんに
甘めの生姜味噌をかけていただきます(*^ー゚)
こまい一夜干し
青森県産にんにく丸揚げ
青森県産馬刺
どれも酒の肴に最高(≧▽≦)
もちろん
刺身も
マグロ、かんぱち、ホタテ、ヤリイカ、ヒラメ
新鮮でうまい!
壱乃助サラダは
海鮮サラダ
なかなかのボリューム(^_^)b
〆には
ジャッパ汁
鱈のアラ汁ですね
懐かしい味です(^_^)
それと
焼き干しラーメン
こちらは
あっさりで極細縮れ麺
昔ながらの味!
美味しくいただきました(≧▽≦)
まだまだ食べたいものもありましたが
今年はこのへんで
青森の味を堪能しました(*^^*)
ごちそうさまでした(*^▽^*)
さて、今日から仕事!
飲んで食って遊んだ分
頑張るとしますかな(^^ゞ