しばらく青森ネタですよー!
まだまだネタがあるので
続きます(^^ゞ
青森に帰郷して
久しぶりに青森での実家飯
青森ならではの郷土料理なんかを食べました(^^)/
まずは
身欠きにしん
きゅうりと一緒に
味噌で和えてくれました
ホタテ串焼き
青森のホタテは焼いてもうまい!
ホッケ焼き
今はあまり脂はのってませんでしたが
それでも充分うまい!
マグロ中落ち
残念ながら
大間のマグロではありませんが
こちらもおいしかったです!
そして
鱈玉
鱈の乾物をちぎって
生卵に醤油を入れて溶いたものをつけて食べます
これがたまらなく酒に合う(*^▽^*)
日本酒がほしくなります
そしてこの時期はコレ!
トゲグリ蟹
脂と卵と味噌がたまらない蟹!
小ぶりながらも
濃厚な味噌(≧∀≦)
東京じゃ食べれませんからね!
たらふく食べました(*^▽^*)
実家飯もなかなかあなどれませんね!
ごちそうさまでした(゚∀゚ゞ)
Android携帯からの投稿
まだまだネタがあるので
続きます(^^ゞ
青森に帰郷して
久しぶりに青森での実家飯
青森ならではの郷土料理なんかを食べました(^^)/
まずは
身欠きにしん
きゅうりと一緒に
味噌で和えてくれました
ホタテ串焼き
青森のホタテは焼いてもうまい!
ホッケ焼き
今はあまり脂はのってませんでしたが
それでも充分うまい!
マグロ中落ち
残念ながら
大間のマグロではありませんが
こちらもおいしかったです!
そして
鱈玉
鱈の乾物をちぎって
生卵に醤油を入れて溶いたものをつけて食べます
これがたまらなく酒に合う(*^▽^*)
日本酒がほしくなります
そしてこの時期はコレ!
トゲグリ蟹
脂と卵と味噌がたまらない蟹!
小ぶりながらも
濃厚な味噌(≧∀≦)
東京じゃ食べれませんからね!
たらふく食べました(*^▽^*)
実家飯もなかなかあなどれませんね!
ごちそうさまでした(゚∀゚ゞ)
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