こんばんはクローバー
ソウル在住、日韓夫婦のちひろです!



最近また我が家の旦那さんが
在宅になりまして

私が苦手な料理を
1日3食作るのがなかなかの
ストレスになってきましたおいで


さらにありがたいことに
お仕事も忙しくなり

ちょっと育児や家事を
簡単にしたいなっという想いから
旦那さんに内緒で
ゲットしたのがこちら!!






正直、めっちゃ悩んだ🤣



デリバリーはダメ、
揚げ物は体に悪いからダメ、
冷凍食品はダメ、
電子レンジやエアフライヤーはダメ、
化学調味料ダメ、
続けてお肉ばっかりはダメ、


っていう健康思考の旦那さんに
冷凍コロッケを出すなんてっておいで





更に味にうるさい旦那さんですからね



でも、私自身
日本にいる時から食べてた
大好きなコロッケだったので
我慢できずにさっそく調理💛



実は、お恥ずかしながら
私コロッケを揚げたのは初めて!





そんな私でも感覚で簡単に
できちゃうんだからやっぱりお手軽!



油で揚げるタイプはこの3種類です





一番下のコロッケは私の知ってる味で
やっぱりおいしい!!!


コロッケはおやつ代わりに
食べたりもするかもしれませんが

このコロッケは
しっかりと味がついているので
ご飯との相性がめっちゃ良いんです🍚



実家にいた頃は軽く
3つ食べてた記憶がありますおいで
(ミニじゃないのを)







そして、写真の左上が初めて食べる
ツナマヨ!




マヨだからか
なんかクリームコロッケに近いなような
やわからさがあるコロッケで
これもお気に入りです!





そして右上は野菜コロッケ




ほかのコロッケに比べる
野菜なのでヘルシー思考なのか
あっさりしてました!



この日の夕食はコロッケを揚げただけ!
あとは作り置きなので
とっても簡単なのにボリューミーに仕上がり
本当に冷凍コロッケは
ありがたいほど主婦の味方ですハート





肝心の旦那さんはコロッケに
キューピーハーフマヨネーズを
たっぷりつけながら食べて


こういうのめっちゃ好きやねん!
でも食べすぎるから
健康に良くないから
ほんまは食べたいけど我慢してんねん


って言ってましたおいで




マヨネーズなしで食べたら
だいぶヘルシーだと思うけどなっと
心の中で思いつつ

おいしい、おいしいと
食べていたので
良かったことにします〜OK






別日に食べた電子レンジ用のコロッケ






想像はできたけれど
やっぱりカリカリ感が
油で揚げた時のようには
再現をできず...😭







電子レンジ用をおいしくする
コツとかあったりするのかな?



知ってる方いたらぜひ
教えてください💛






そんなわけで我が家は
また私がご飯に困ったら
簡単でおいしい冷凍コロッケに
頼りそうです


時々にしよう...




韓国在住の方はこちらから
購入可能です↓