【ご報告】交流テーブル&お料理 〜FSPJ交流会〜 | 食空間プロジェクト(FSPJ)

【ご報告】交流テーブル&お料理 〜FSPJ交流会〜

 
【報告】
                                          MAMI

 

食空間プロジェクト(FSPJ)

~交流テーブル&お料理のご紹介~

 



3月21日にFSPJコーディネーター交流会が華やかに開催されました
◇交流会のご報告 → 
◇メインディスプレイ&フラワーコーディネート 

引き続きFSPJコーディネーター交流会での交流会テーブル&お料理のトータル演出についてご紹介させていただきます。

今回会場となりましたのは、グランシェール葉山庵様  です。

 

 横浜・みなとみらいの喧騒から離れた一角にある大人隠れ家レストランです。
チャペルとしても使用される白を基調としたパーティースペースにて開催されました。

FSPJ認定コーディネーターとスクール生も一緒に装飾をした交流会テーブルと、
美しく美味しいお料理をご紹介いたします。

◆交流テーブル
チューリップをフルートグラスに軽やかに挿し、パンジーとグリーンをテーブルサイドに飾り、春をイメージした華やかな空間となりました。


 
  

 
 
そして交流会のテーマカラー「ゴールド」の手作りメニューカードを添えました。
こちらはお一人お一人のお名前を入れたネームカードが付いており、
皆様へのおもてなし感を演出するアイテムとなりました。

 
◆お料理
グランシェール葉山庵様は、素材そのものの味を最大限に生かした
「ナチュラルフレンチ」をご提供されてます。
お店側のご配慮により、交流会に合わせた特別メニューを作っていただきました。


 

  
左:一口オードブル
中:鮮魚とオレンジのマリネ 春野菜添え
右:ごぼうのポタージュ



 
 
左:宇和島産真鯛のポワレ 白菜のエチュヴェ添え
右;北海道産豚と筍のロティ 旬野菜添え 山葵の香るジュ



コースの締めは、桜の春らしいデザートです。

 
 
デザートが登場すると、可愛い~と歓声があがりました。
皆様からは、見て楽しめ、美味しいお料理を堪能しました
と嬉しいご感想をいただきました。

以上、交流テーブルとお料理のご紹介とさせていただきます。

交流テーブル担当:赤松真紀子 

 
 カード担当:MAMI 



食空間プロデュース~商品プロモーションのご依頼は・・・
【FSPJ銀座本校/スタジオ】 

$食空間プロジェクト(FSPJ) 
◆HP :http://www.fspj.jp/

◆MAIL:staff@marinaazeinterior.com (大谷)

◆TEL: 03-6228-5695

〒104-0061 東京都 中央区 銀座8-10-7 第一東成ビル4階 BA号室


※お問い合わせメール受信後、3日以内に、返信メールを必ずお送りします。

返信メールが届かない場合は、お手数ですが、電話にてご一報ください。