【ご報告】FSPJ交流会&認定資格授与式 | 食空間プロジェクト(FSPJ)

【ご報告】FSPJ交流会&認定資格授与式

【ご報告】

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                                     担当:AKI 

 

~FSPJ交流会&食間アドバイザー、プランナー認定資格授与式


3月21日、FSPJ~交流会&食空間アドバイザー、プランナー資格授与式~

において、沢山の方々にご参加頂き、華やかに終了いたしました。



ご参加いただいたFSPJテーブルコーディネートスクールの卒業生、在校生の皆様、

授与されましたFSPJスクール生の皆様、おめでとうございます。

また、ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。
この場を借りて、心より御礼申し上げます。


この度は第1回目となる資格証授与となり、資格発行総数は100を超えてまいります。

当日はご都合の為ご参加出来ない方もいらっしゃいましたが、

約30名の方に直接お渡し致しました。

ブーケ2FSPJ食空間アドバイザー、プランナー資格について



今回会場となりましたのは、ボタニカ東京・六本木 様です。

ボタニカ様のインテリアデザインは、世界で活躍するデザイン

チーム・コンラン&パートナーズが手がけるスタイリッシュ食空間です。



春を感じるには少し早い時期でしたが、ハイサッシに囲まれた個室からは

外へ続くテラスがあり、とても気持ちのよい眺めが楽しめるレストランでの

開催となりました。


FSPJ認定生による空間装飾、そして美しいお料理をご紹介させて頂きます。

◇エントランス



◇受付

ナチュラルモダンの装花とミラーを組み合わせ、上質感のある店内インテリア

にマッチングさせお互いが引き立つ装飾と致しました。




◇卓上

テラスから摘んできたように、アミューズグラスを使い各卓さりげなくグリーンを

飾りました。




席札も手作りしテーマ「テラスから蝶が迷いこみ、お話に花が咲く」

をイメージしたデザインになっています。




◇お料理

ミシュランで数々の星を獲得されているヒラマツグループが手掛けており、

お店側のご配慮により今回のイベント用にオリジナルメニューを

作って頂きました。



左:ごぼうのポタージュ、炒め玉ねぎのプチキッシュ

右:エディブルフラワーも飾られ、オードブルプレートにも

  春を感じて頂いたのではないでしょうか。






左:菊がトッピングされた、桜エビとキャベツのパスタ

右:とっても柔らかくローストされた鴨のメインディッシュ

ゲストの皆様からは全てのお料理に大満足との、嬉しいご感想を頂きました。


コース料理の締めくくりは、デザート盛り合わせです。

オンラインショップのマリナーゼインテリアセレクション で扱っている

アミューズグラスもありました。


引き続きイベントの様子をご紹介させて頂きます。

今回お越しになれなかった皆様も交流会、授与式の様子をブログにてお楽しみ

頂ければと思います。


代表慈道より御礼とご報告→



【FSPJ銀座本校/スタジオ】

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