【ご報告】FSPJ交流会&認定資格授与式
【ご報告】
~FSPJ交流会&食間アドバイザー、プランナー認定資格授与式~
3月21日、FSPJ~交流会&食空間アドバイザー、プランナー資格授与式~
において、沢山の方々にご参加頂き、華やかに終了いたしました。
ご参加いただいたFSPJテーブルコーディネートスクールの卒業生、在校生の皆様、
授与されましたFSPJスクール生の皆様、おめでとうございます。
また、ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。
この場を借りて、心より御礼申し上げます。
この度は第1回目となる資格証授与となり、資格発行総数は100を超えてまいります。
当日はご都合の為ご参加出来ない方もいらっしゃいましたが、
約30名の方に直接お渡し致しました。
FSPJ食空間アドバイザー、プランナー資格について★
今回会場となりましたのは、ボタニカ東京・六本木★ 様です。
ボタニカ様のインテリアデザインは、世界で活躍するデザイン
チーム・コンラン&パートナーズが手がけるスタイリッシュ食空間です。
春を感じるには少し早い時期でしたが、ハイサッシに囲まれた個室からは
外へ続くテラスがあり、とても気持ちのよい眺めが楽しめるレストランでの
開催となりました。
FSPJ認定生による空間装飾、そして美しいお料理をご紹介させて頂きます。
◇エントランス
◇受付
ナチュラルモダンの装花とミラーを組み合わせ、上質感のある店内インテリア
にマッチングさせお互いが引き立つ装飾と致しました。
◇卓上
テラスから摘んできたように、アミューズグラスを使い各卓さりげなくグリーンを
飾りました。
席札も手作りしテーマ「テラスから蝶が迷いこみ、お話に花が咲く」
をイメージしたデザインになっています。
◇お料理
ミシュランで数々の星を獲得されているヒラマツグループが手掛けており、
お店側のご配慮により今回のイベント用にオリジナルメニューを
作って頂きました。
左:ごぼうのポタージュ、炒め玉ねぎのプチキッシュ
右:エディブルフラワーも飾られ、オードブルプレートにも
春を感じて頂いたのではないでしょうか。
左:菊がトッピングされた、桜エビとキャベツのパスタ
右:とっても柔らかくローストされた鴨のメインディッシュ
ゲストの皆様からは全てのお料理に大満足との、嬉しいご感想を頂きました。
コース料理の締めくくりは、デザート盛り合わせです。
オンラインショップのマリナーゼインテリアセレクション★ で扱っている
アミューズグラスもありました。
引き続きイベントの様子をご紹介させて頂きます。
今回お越しになれなかった皆様も交流会、授与式の様子をブログにてお楽しみ
頂ければと思います。
代表慈道より御礼とご報告→★
【FSPJ銀座本校/スタジオ】
◆HP :http://www.fspj.jp/
◆MAIL:staff@marinaazeinterior.com
(大谷)
◆TEL: 03-6228-5695
〒104-0061 東京都 中央区 銀座8-10-7 第一東成ビル4階 BA号室
※お問い合わせメール受信後、3日以内に、返信メールを必ずお送りします。
返信メールが届かない場合は、お手数ですが、電話にてご一報ください。