2度目かな…やっぱり夏は冷やし中華
今年は外で冷やし中華食べてない…お彼岸までだよね
…でやっパリ自家製冷やし中華…蔵出し…
本当はもっと食べてるんだけどね
胡瓜・トマト・ハム・広島菜・叉焼
わたし的にはシンプル(笑)
具が多くて麺が見えないとよく言われてます😊
麺は細麺でマヨのなじみも良かったですね
竹輪・ミニトマト・トマト・胡瓜・ハム・細切り玉子焼き
やっぱり麺が見えないですね(笑)
胡瓜が小間切れに…やっぱり小さいと味が判らないね
何度もやってると卵の薄焼きが上手になってきました
切り方は雑だけど…焦げなく出来るようになりました
ミニトマト・ハム・薄焼き卵・イカ・カニもどき・肉団子
肉団子だけ味が浮いてしまいました…黒酢なんだけど
トッピングには向かないね…熱くして食べるのがいい
この頃から…具を並べるんじゃなく散らし始めました
食べるとき色々食べたいからこうなりました
綺麗に並べるのも綺麗だけど…私は現実主義かな
サニーレタスを敷いて…薄焼き卵…その上に具を…
ハム・トマト・イカ…上にみょうがを散らしてみました
ちょっとさっぱり系です
こういうのも冷やし中華ですね…みょうががお気に入りです
ハム・トマト・胡瓜・叉焼・鰻
具はシンプルにして…胡瓜の上にうなぎを乗っけて
鰻のたれを混ぜたタレでいただきました
甘みと酸味が上手く相まって独特の冷やし中華になりました
夏はやっぱり…うなぎだね👍
最後はもう少し豪華目に…レタスを下に敷いて
真ん中…わざと開けて麺を見せてみました(笑)
鰻・ローストビーフ・カニもどき・ハム
豪華版もいいかな…野菜類が今年は高かったから
キュウリやトマトのない冷やし中華も多かった
最近は締めた麺にマヨと青じそドレッシングを絡めて…
それから具をのせて…冷やし中華のたれで食べますね
理研の青じそドレッシングが隠し味ですね
ご馳走さまでした…
秋になってもまだまだ…冷やし中華食べますよ👍