自由と不自由の狭間で☕️

カフェに行けないのは、不自由だと痛感した自粛期間。
幸い、カフェが併設されてるパン屋さんや駅のカフェがopenしていたので、会社に行く時は『長時間居づらい」を省けば、コーヒーと共に自分時間を過ごせました。

その間、家カフェ時間を充実させるために、スーパーでは高めの豆を購入してみました。
自分の鈍感な舌でも、高級であることが分かる。

そして、お仲間たちがお勧めしていた、ウィスキー樽で熟成させたコーヒー豆、その他の豆とともに購入。


今までも、ストレートで作ってくれるカフェには行っていましたが、あまりにも高級な家カフェを味わう期間が長かったためか。。。

。。。自粛解除して、ようやくモーニング珈琲が、自由に飲めるようになったけど、場所代だけのコーヒーの味である。ということを再確認。

舌が不自由を感じています💦