皆様こんにちは
小3娘と
年長の息子の育児を
フルタイムワーママで頑張る
でこと申します
趣味は昨年購入した念願の一軒家の
インテリア探しと
ガーデニング
子供たちとのお菓子作りです
皆様
夕飯って何時から調理するものですか
私は大体30分で夕飯を準備するので
そこまで大した料理ができておらず
写真すらとる暇もなく
まあ、すごい料理上手でもないので
載せられないけど
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/23/fshi777/0e/73/j/o1080081015446737319.jpg?caw=800)
ちなみに
梅シロップづくり
今年から再開![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
フルタイムワーママ続けて早8年。
土曜は1週間分の買い出し
火曜は追加でコープから商品が届くので
それらを駆使して
一週間を乗り切ります
月曜
前日に余裕があるので前日調理の煮込み系(カレー、筑前煮系)
火曜
コープの材料(簡単調理の味付き骨とり魚+作り置き副菜+味噌汁)
水曜
炒め物+作り置きした副菜2種
木曜
それまでで残ってる副菜とレンチン、焼くだけ系(豚バラ豆苗とか冷凍餃子系)
金曜
麺類(パスタ、焼うどん、ラーメン系)
となっております
基本的にお惣菜を買う時間も惜しくて
できるだけ急いで帰宅するので
レパートリーもそんなにないけれど
なんとかやってます
外食も基本好きじゃない夫婦で
子供たちはマクドナルドloveだけども
外食行くならちゃんとした場所で食べたいと
土曜のお昼や夜はちょっと高めのレストランに行ったり
美味しいお寿司を買いに行ってしまうので
結局そこでお金を使うので
よいのか悪いのか
余裕のない夕飯ですが
それでも何とか家族全員育っております