おはようございます。
今日は魅惑のスイーツの話です。
今年になって主人は神戸に二回、出張
前回のお土産は
フランツの『魔法の壷プリン』と名前のつけられたプリン。
素焼きの小さな壷に
プリンが入っているのですが、
カラメルとプディングの二層ではなくて
キメが細かくて
三層になっているんです。
一口食べてみると、
あら不思議
トロケルような美味しさ
これはただものではないぞ~っ
家族みんなに大好評でした~
そして今回。
二種類の何かを買ってきてくれました~


なんかオシャレ
(プリンの箱も同じデザインで
統一性がある)
まるごと乾燥いちごをホワイトチョコでコーティングした
『神戸苺トリュフ』

もうひとつは、さらに乾燥いちごを粉末にして三層にコーティングした
『神戸セレブショコラ』

なるほど、『セレブ』のイメージらしいオシャレなのパッケージ
になってる
若干お口に入れたときの食感はちがうものの、
噛むほどに、どちらもお口の中でとろけながらホワイトチョコの甘さと苺の甘酸っぱさが融合するのだ~

なんと素晴らしいスイーツ
産まれて初めて口にするウマさだ。
絶賛するのは私だけか
子供たちも、お父さんも一個口にしただけで、
残りは私ひとりが
味わいながら
一個ずつ頂いている構図…
お父さん
私も神戸の街を散策してみたいなあ。