ふんわりととろける「スフレ」って、とても美味しいですよね。
カスタードを炊いて、メレンゲを合わせて高温で一気に膨らませます。
スフレはできたてを熱々で頂くのが基本なんです。
出来上がり2分程度でしぼんでしまうと言われています。
なんて、貴重な2分間なんでしょう。
私は、まだ「スフレ」は作ったことがないので、今度作ってみたいと思っています。
レシピは何となくわかるのですが、まだ失敗しそうなので。
今はまだ、お店で美味しく頂きながら、楽しく勉強させて頂きます。
早速、星乃珈琲店の「窯焼きバニラスフレ」を頂いてきました。
やっぱり、スフレには、「アングレーズソース」が一番合う気がします。
甘くてふわふわで熱々で、とっても美味しいです。
でも、撮影するなら、本当にすぐに写真を撮った方がいいですね。
もたもたしているとすぐにしぼんできてしまいます。
こちらも、持ってきてくださったときは、もっと膨らんでいたんですよ。
やっぱり、スフレはとても美味しいので、自分でも作りたくなってきます。
秋ごろに、熱々で食べたらもっと美味しいですよね。
その頃に、挑戦してみたいと思います。
ごちそうさまでした