きのうはおなかがピーー![]()
でももう きょうはいいみたい![]()
よかったです~
いつもどおり食べれないって つまらないし、つらいなって、 今さらながら実感![]()
太り気味でもなんでも 美味しく食べれるってしあわせなことだね
普段の健康に感謝ー![]()
でも 食べすぎには注意することにしま~す ![]()
![]()
きのうはおなかがピーー![]()
でももう きょうはいいみたい![]()
よかったです~
いつもどおり食べれないって つまらないし、つらいなって、 今さらながら実感![]()
太り気味でもなんでも 美味しく食べれるってしあわせなことだね
普段の健康に感謝ー![]()
でも 食べすぎには注意することにしま~す ![]()
![]()
新年そうそう おなかの調子が![]()
きょう一日は 食べるものに注意しないと。。
きのうの大晦日のスキヤキは、やっぱり美味しかった~![]()
30日の夜 冷凍してあったワタリガニ(3匹)をゆでて 身は から~いタイカレーの具に! ゆで汁は次の日(大晦日)に 娘のリクエストで カニぞうすいとカニ味噌汁を作って食べた 味は美味しかったけど。。
原因はそれかな~![]()
カニはめったに食べないうえに 何年か前から 私と相性が悪いんです![]()
ふだん食べなれてないものを 一度に食べたせいかも!
早く治したいから 水分補給とバナナぐらいで おなかの様子をみることにします
こんな感じで一年が始まったけど、ことしも どうぞよろしく(=⌒▽⌒=)
うちでは、毎年 大晦日の夜はスキヤキ![]()
それと 年が変わるほんの少し前に、私流に作る あっさり味の年越しそばを食べます
量も少しずつ 晩御飯にスキヤキや美味しいものをたっぷり食べたあとだから、ちょっとしか食べれないからね~ でも 量は少しでもほとんど毎年かかしたことがないんです
この年越しそばは全国的に どこでも暮れに食べる習慣があるけど、大晦日やお正月にスキヤキを食べるのは、東海地方の習慣らしい![]()
ついこの間テレビでやってた~ へ~~ そうなんだ~![]()
いろいろ その地方独特の習慣があるんだね~
これからも この習慣は変わらないと思う なんといっても滅茶苦茶うまいから
やめれませーん どうかすると その年によっては スキヤキを食べるのが、大晦日の日がはじめてということもあるから、半端じゃなく美味しく感じる![]()
うちでは こんなふうに一年が暮れていきます
では~~ ことし最後の日記を見ていただきありがとうございました
また来年もよろしくお願いします
☆ どうか来年よい年になりますように~☆