うちでは、毎年 大晦日の夜はスキヤキ![]()
それと 年が変わるほんの少し前に、私流に作る あっさり味の年越しそばを食べます
量も少しずつ 晩御飯にスキヤキや美味しいものをたっぷり食べたあとだから、ちょっとしか食べれないからね~ でも 量は少しでもほとんど毎年かかしたことがないんです
この年越しそばは全国的に どこでも暮れに食べる習慣があるけど、大晦日やお正月にスキヤキを食べるのは、東海地方の習慣らしい![]()
ついこの間テレビでやってた~ へ~~ そうなんだ~![]()
いろいろ その地方独特の習慣があるんだね~
これからも この習慣は変わらないと思う なんといっても滅茶苦茶うまいから
やめれませーん どうかすると その年によっては スキヤキを食べるのが、大晦日の日がはじめてということもあるから、半端じゃなく美味しく感じる![]()
うちでは こんなふうに一年が暮れていきます
では~~ ことし最後の日記を見ていただきありがとうございました
また来年もよろしくお願いします
☆ どうか来年よい年になりますように~☆