9月7日 花器からのテーマ 「食材を器に」 | フラワースクールゆりの木 師範科の作品

フラワースクールゆりの木 師範科の作品

師範科クラス20名がテーマを持ち回りで決め個性的な作品を作っています。批評会の後、そのテーマにふさわしい作品を選んで写真を掲載しています。

ふだん食卓に並ぶ様々な食材を工夫して花器にしてみました。
楽しいアイディアいっぱいの作品です。



田中 貴美子

○レタス、アスパラ、マカロニ、卵の殻

花材
カラー、トウガラシ、ニンジン、スモークグラス、ポリシャス




窪田 雅子

○ブロッコリー・スプラウト、オレンジ、ゴーヤ、パプリカ

花材
ひまわり、スプレー菊、ヒペリカム、バラ(エクレール)、ガーベラ、トウガラシ、ポリシャス



荒井 裕子

○乾パン二種

花材
トウガラシ、ガーベラ、ビバーナム・コンパクタ、バラ(エクレール、ブリトニー)、ローズマリー




郷右近 みちる

○手作りパンかご

花材
麦、ピンクッション、ビバーナム・コンパクタ、ミニバラ(ピンク)、トルコギキョウ、バラ(フェスティボ)




金井 秀子

○ゴーヤ、大根

花材
カラー、ピンポン菊、ビバーナム・コンパクタ、オンシジューム、ガーベラ




大西 麻貴子

○ビスケット

花材
ミニバラ(ピンク、イエロー)、バラ(サムライ)、トルコギキョウ(グリーン)、ヒペリカム





菅野 則子

○オレンジ、グレープフルーツ、ライム

花材
ガーベラ、アンスリューム、トウガラシ




中野 幸代

○パプリカ、ピーマン

花材
アンスリューム、バラ(レッド)、ネリネ、ガーベラ、オンシジューム、バラ(エクレール)