ご覧いただきありがとうございます
今回はお仕事の話題をお休み
レアなお食事のお話です
少し前に、唐突に主人が
「20年だから食事に行った方がよいのでは」
と言ってきて![]()
え
そうでした![]()
私が一番びっくりしているのですが![]()
もう20年って…![]()
恐ろしい…![]()
そりゃ歳もとるはずだわ…![]()
とネガティブ発言ばかりしてしまいました![]()
息子は16才でもう人生の半ばくらいの感覚だそう![]()
たしかに、子供のうちはやることがいっぱいだから
やたら一年が長い気がしてましたものね![]()
今は10倍くらいの勢いで時が過ぎて行く…![]()
息子が小さい頃は、平日でも休暇を取って、
結婚式をした目黒雅叙園や
2次会をしたウエスティンホテルへ
オシャレしてお食事しに行っていたのですが![]()
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近年はアイリッシュパブやもっぱら家ギネスでした![]()

このブログを遡ったら、
10周年でウエスティンに行った以来記録なし![]()
ですが20年ですからね![]()
思い立って、
大好きな稲垣吾郎さんディレクションの
BISTRO J_Oに行ってみないかと家族に提案![]()

私自身は、オープンしたての2019年に
昔からのファン友達が予約を取ってくれて、
ディナーに行ったことがあるのですが![]()
かれこれ3年半ぶり![]()
私につられて新しい地図ファンの息子は喜び、
主人も興味津々で出掛けました![]()
白ワインに以前はなかった
ベートーヴェン 第九
なる銘柄があり![]()
息子と私で主人に絶賛お勧め![]()
私はワインが苦手でグラスシャンパン1杯が限度なため![]()
前回はアンジュエールブリュットを飲んだので、
今回は銘柄を変えて
ウンドラーガ ブリュットブラックラベルを選びました![]()
トウモロコシのポタージュと夏野菜(ヤングコーン)のグリル
カンパチと茗荷のサラダ仕立て(辛味抜き対応で梅カツオのジュレ)
BISTRO J_O PIZZA 3種
カジキマグロと夏野菜のアーリオオーリオ(通常Menu)
トマトとチーズのパスタ(にんにく除去対応)
メロンとムースココ ライムのふわ泡ゼリー(スパイス抜き対応)
料理に関しては息子も私もアレルギー持ちですが、
完璧に除去対応してくださり![]()
私の辛味NGにも事細かに配慮していただけて、
安心してお食事できました![]()
最近では平日アフタヌーンティーも始まり、
お一人様でも予約なしでお食事できる専用席があり、
吾郎さんファンでなくてもぜひ一度訪れてほしい素敵なレストラン&カフェです![]()















