The 20th anniversary | 東京 中野区|日野市 リボン教室 Reine(レーヌ)

 

ご覧いただきありがとうございます

今回はお仕事の話題をお休み

レアなお食事のお話です

 

少し前に、唐突に主人が
「20年だから食事に行った方がよいのでは」
と言ってきてびっくり


!?そうでした!?

私が一番びっくりしているのですが爆  笑


もう20年って…!!
恐ろしい…ガーン
そりゃ歳もとるはずだわ…ガーン

とネガティブ発言ばかりしてしまいました笑い泣き

息子は16才でもう人生の半ばくらいの感覚だそう凝視
たしかに、子供のうちはやることがいっぱいだから
やたら一年が長い気がしてましたものねビックリマーク

今は10倍くらいの勢いで時が過ぎて行く…笑い泣き


息子が小さい頃は、平日でも休暇を取って、
結婚式をした目黒雅叙園や
2次会をしたウエスティンホテルへ
オシャレしてお食事しに行っていたのですがドレスハイヒール

 


近年はアイリッシュパブやもっぱら家ギネスでしたボトル

 



このブログを遡ったら、
10周年でウエスティンに行った以来記録なし笑い泣き



ですが20年ですからねバースデーケーキ

思い立って、
大好きな稲垣吾郎さんディレクションの
BISTRO J_Oに行ってみないかと家族に提案音譜

 



私自身は、オープンしたての2019年に
昔からのファン友達が予約を取ってくれて、
ディナーに行ったことがあるのですがナイフとフォーク


かれこれ3年半ぶり!!

私につられて新しい地図ファンの息子は喜び、
主人も興味津々で出掛けました音譜

 



当初から変わっないとすれば、ワインは吾郎さんセレクト赤ワイン

 

白ワインに以前はなかった
ベートーヴェン 第九
なる銘柄があり白ワイン
息子と私で主人に絶賛お勧めキラキラ

 


左がベートーヴェン第九


私はワインが苦手でグラスシャンパン1杯が限度なためあせる

前回はアンジュエールブリュットを飲んだので、
今回は銘柄を変えて
ウンドラーガ ブリュットブラックラベルを選びましたシャンパン

 



味はあまりわかりません笑い泣き
ごめんなさい吾郎さん汗

 

 

トウモロコシのポタージュと夏野菜(ヤングコーン)のグリル

 

カンパチと茗荷のサラダ仕立て(通常Menu)

カンパチと茗荷のサラダ仕立て(辛味抜き対応で梅カツオのジュレ)

 

BISTRO J_O PIZZA 3種

 

カジキマグロと夏野菜のアーリオオーリオ(通常Menu)

 

トマトとチーズのパスタ(にんにく除去対応)

 

メロンとムースココ ライムのふわ泡ゼリー(スパイス抜き対応)

 

料理に関しては息子も私もアレルギー持ちですが、
完璧に除去対応してくださりキラキラ


私の辛味NGにも事細かに配慮していただけて、
安心してお食事できましたおねがい

 

 

 

 

 

 

最近では平日アフタヌーンティーも始まり、

お一人様でも予約なしでお食事できる専用席があり、

吾郎さんファンでなくてもぜひ一度訪れてほしい素敵なレストラン&カフェですラブラブ