子の発表会の後・・・
観に来てくれた私の母と主人の両親、私たち家族と揃って食事に
70代から5歳までいますので、ゆっくり落ち着いて食事できそうなところで、
発表会終了直後に行かれる開店時刻の早い店を事前リサーチ&予約しました
お店は、今回初めて行く「炭焼き・海鮮DINING 味わい屋」です

きっちりと襖の閉まる広めのお部屋に通してくれました
お料理は、飲まない母たちが食べられる定食もあり、
おつまみに最適な個性的な一品もありで、なかなかイイ感じです
サメ軟骨の梅和え
鶏皮ポン酢
串焼き盛り合わせ
ゴボウの唐揚げ
余計な味付けがされていなくて、私も子も安心して食べられる素材そのものの味
おいしくておかわりしました~
アジフライ
初め義母が頼んだ分が出てきてびっくり
尾頭付き、1尾まるごと揚げられていました
身の部分半分は私たちが大好きな梅しそ風味になっているし、
骨せんべいも食べたかったので、もう1皿頼んじゃいました![]()
この他にもいろいろ食べまして、鯖塩焼き定食の鯖もとってもおいしかったし、
どれをとっても素材を大切にした味付けでおいしくて気に入りました~




