誕生日は毎年どこかしらお食事に出かけております
クリスマス時期なので、ホテルはどこも混んでいますが、
素敵なデコレーションを見るのもたのしみのひとつです
![]()
今年は横浜ベイシェラトン
へ![]()
ロビーフロア吹き抜けにある巨大ツリー
同じくロビーフロアの装飾
近寄ってみると・・・
2Fレストラン「コンパス」前のサンタクロース
28Fスカイラウンジ「ベイ・ビュー」エントランスの装飾
本日のお食事は クリスマス“ベイ・ビュー ランチ”
です
サラダ風オードブル トリュフ入りドレッシングと共に(3種からチョイス)
スモークサーモン大好きの私と主人は迷わずこちら
いろいろな素材が盛り合わせになっているのですが、
どれも味付けが個性的でおいしくて、本日1番のお気に入りの一皿
スープは写真を撮り忘れましたが、
野菜・ひき肉・クコの実のココナッツミルク入りカレー風味
(もうちょっと美しい名前だったと思います)
メインも3種からチョイスです。
[シェフお薦め]国産牛のほほ肉のポトフ フランス産マスタード添え
ほほ肉が文字通りとろけるように柔らかいです
パンは5~6種類揃ったカゴをこまめに持って来て下さいます![]()
いただく側から子に食べられてしまうのですが、
くるみとレーズン入りのハードパンがとてもおいしかったです
デザートはブッフェスタイルで
苺のショートケーキ・抹茶のショートケーキ・カスタードプティング・黒ゴマのムース
私は好きなものしか取っていませんが、
フルーツやチョコレートファウンテンなどもありました
そしてコーヒーまたは紅茶
窓際の席を予約しておりまして、大きな窓から正面にベイブリッジが見え、
ゆったりとしたテーブル配置でくつろげました
クリスマス時期でないと、同じような内容でもっとリーズナブル![]()
また行ってみたいお店のひとつです![]()


