サンティアゴ・デ・コンポステーラのパラドールでの夕食☆2017ポルトガル・スペイン旅行記(17) | Floral Studio KILA (仙台・定禅寺通り&台原)

Floral Studio KILA (仙台・定禅寺通り&台原)

草月いけばな&花学アレンジ&ブーケ写真満載!

いけばな~プリザまで
仙台・欲張りお花のスクールKILAです。





(2017年8月4日撮影)

サンティアゴ・デ・コンポステーラの
パラドールに泊まるのも楽しみだった
今回の北スペインとポルトガルの旅、
大聖堂でのボタフメイロを拝見した後の
お楽しみは、パラドールでの食事。

今夜は、フロント階より
少し下がった所でのお食事です。
こちらが、たぶんメインダイニングです。
朝食は別のところでしたから。




(2017年8月4日撮影)

テーブルセッテイングも良い感じです。
お皿の下のお皿にご注目!

石造りのダイニングルームに
ピッタリなしつらえですね。





(2017年8月4日撮影)

最初に出てきたのは
蛸の薄切りとムース。

ポルトガルでは蛸の缶詰が
ポピュラーなお土産ですが
ここも、蛸を食する地域なんですね。

イタリアや南仏もそうですよね。
モチロン日本人も大好きな蛸ちゃんですが、

こちらでは、柔らかくする為に
昔は、何度も叩く!!
今は急速冷凍で繊維を壊して柔らかくするようです。




(2017年8月4日撮影)

サンティアゴ・デ・コンポステーラの
巡礼者の証として胸にさげている
ホタテの貝がらを連想させる
ホタテのグリル。




(2017年8月4日撮影)

魚の次は、お肉・・・と
カジュアルですが、
コースになっています。(*^-^)





(2017年8月4日撮影)

そして、デザート。
クレープ包み!

舌で楽しむのに忙しく
メニューを詳しくは忘れましたが
どれも、おいしかったです。

 

下差し1日1回ポチッ★と応援
ありがとうございます。

 


にほんブログ村

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・

Floral Studio KILA レッスンは月1回から
詳しくは ▲KILA公式HP ▲講座案内
お問い合わせは 手紙 kila@hanagaku.com


◆KILA公式サイト◆


◆花学公式サイト◆


◆AFC公式サイト◆


定禅寺通り教室(火・水・土・日)台原教室(月・水・木)
☆ 体験レッスン受付中 ☆
アレンジといけばなのWレッスン体験も、お申し込みいただけます。