クリスマス
![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
クリスマスといえば…
チキン
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ということで、今月は
「知っ得!おっ、と言わせるおもてなし、本格クリスマスディナー❤️」
鶏、丸々一羽登場!
これ、全て作ったお料理です!^_^
かなり本格!なのにコツを知れば簡単♪
今回来てくださったのは萌ちゃん、らなちゃん
萌ちゃんは注文していたクリスマスディナーをキャンセル!
今回のレッスンで自分でクリスマスディナーを作る事を決めてくれたようです(≧∇≦)
そんな1度は知っておきたい、クリスマスメニューはこちら
・ローストチキン~グレイビーソース、バルサミコ風味
・付け合わせ:ポテト、ペコロス、クレソン、
チキン、もちろん鶏丸々一羽♪
でもコツさえ知ってしまえば簡単に作れます。
そしてこのソースが!
残したくない位最高に美味しい!
残ったらサラダにも使えます♪
鶏肉の種類や、その味についても学びました。
・ガーリックマッシュルーム
これは簡単にできるサイドディッシュ。
日本ではあまり馴染みのないマッシュルームですが、
実は香り、旨味が豊富で、海外ではよく目にするものです。
そしてキノコは旨味成分の◯◯◯◯酸が豊富なので薄味でも美味しく、
食物繊維たっぷりで低カロリー!という素晴らしい食材です♪
これがおつまみなんて…ありがたい!!
・オニオングラタンスープ
「これ、家でできるの!?すごい!」と言わせることのできる素敵なスープ♪
らなちゃん、もえちゃんも大絶賛してくれました!
炒める→のせる→焼く
だけでこのオシャレさと美味さ!
驚きです^_^
作っている最中から
「これ出来たら絶対すごい!って言われるよね!」と皆さん大絶賛♪
そんなクリスマスディナーが自分で作れたら…と思った方は是非お越しくださいね!
お待ちしております!
*次回は20日♪
この日はオープンで現在空きがありますので、ご希望の方は
kanakanae@live.jp
までご連絡下さい。