珈琲小僧のカフェ開業までの軌跡

珈琲小僧のカフェ開業までの軌跡

カフェ開業を目指す男子の、日々の勉強や訪問店舗、そして店が立ち上げるまでの道のりをじっくりノンビリ記していきます。

Amebaでブログを始めよう!
こんばんは。

珈琲小僧です。

ご無沙汰しております。
気づけば5月。
そして、地獄のゴールデンウィークです。

なにがどうゴールデンなのか…と毎年SNS上で呟いております(笑)

さて、最近は忙殺されてます。
意味が分からないくらい、忙しいです(笑)

お陰様で、2019年1月1日から計り始めた体重が、5月2日現在で12キロ落ちてました(笑)
アホでしょ(笑)

と、まぁなにかと頑張ってる風に見せております。

さて、前回の記事で大会に応募しましたよーなんて書きました。

結果が出ました!

なんと!

6月の姫路での大会に!

出場が!!


決まりましたーーー!



ヒュー!!パチパチパチ

ありがとうございます!

それに向けて日々、時間を見つけては練習しております。

最近は彼女が転職して関西の本社に研修に行き、さらにこのGWで10連休ということで実家に帰っているので2週間会えないこともあり、一人でいる時間もあるので、練習しまくりです(笑)

こんな感じで。




まぁ、こう改めて見直してみると、修正箇所が沢山あるなぁ~というのが本音です。

しかし、最近は料理に対する熱がスゴくて、正直バリスタとしてよりも、料理人として早く成長したいという思いも出てきております。

これがうまいこと融合してくれたら、面白いことが起きそうな予感はあるんですがね。

いつになるやら、です(笑)

さて、今日はこの辺にして、明日の仕事に備えます。


おやすみなさいませ。

では、また。