当日お教室に届いたばかりの、タロッコ種のブラッドオレンジでマーマレードの作り方を
教えて頂きました 



皆さんとオレンジカットして火を通していくと、お部屋に広がるオレンジの香りに癒されます

そして、毎回テーマの食材について、先生から貴重なお話を伺う事が楽しみです 

上手に作る為の秘訣等々
先生のお話を漏らさないように、メモリます~


一般的に苦味があるマーマレードは苦手に思われがちですが、
ベリー先生のマーマレードは、スプーンで食べちゃうくらい美味しいです 



ベリー先生のティーフーズをご紹介させて頂きます。
ブルスケッタ二種、キャロットラペとビーフストロガノフ 

毎年春のお楽しみ~ご飯のおとも、蕗味噌 

ふ~っくら花豆
桜のパウンドケーキ
甘夏のピール 



ミセス・ベリー先生、レッスンに参加させて頂きまして有難うございます。
アシスタントJさま、お世話になっております。
ご一緒させて頂きました皆さま、いつも有難うございます。
復習して、お友達にプレゼントするのが楽しみな今日この頃です。
ただ今、ピールを乾燥中です