お教室に入り、まだ調理前だというのに、香辛料の香りでいっぱいでした
テーブルに沢山の香辛料を見ると、インド料理教室に来た実感が沸きます
焼き茄子カレー
チャパティー
アボカドサラダ
ラッシー
カットしてグリルした茄子をのせるのかな~と思っていたら(←日本人の発想)、
皮を剥いた焼き茄子を細かくカットして、たまねぎ、トマトと一緒にします。(水分は、お野菜だけ!)
茄子の甘み、ちょっと香ばしさが味わえる、美味しいカレーでした
ナンは、発酵させて、釜で焼きます。
チャパテイは、発酵しないでフライパンで焼けるので一般的にインドの家庭では、よく作るそうです。
なるほど~ 家庭に、大きな釜はありませんね
チャパテイちょっと失敗 均等に生地を伸ばせは、プク~ッと膨らみます
試食中、汗が ・・ スパイスって体にいいですよねっ