昨日は、いいお天気でした  晴れ   白菜キムチ作りました ~ パンチ!


             まず、白菜を半日天日干し ⇒ 塩をたっぷり振りかけて重しをして漬けておきます

             ⇒ そしてヤンニョムを漬けます  


             今まで、手の込んだヤンニョムを作っていましたが、簡単で、美味し~い作り方を

             教えて頂きましたラブラブ

             大根等の野菜の他に、にんにく生姜、唐辛子、アミの塩辛、そして梨は必須です 音譜
             

             浅漬けも楽しみつつ、発酵が進むのが待ち遠しいです  音譜 



                

Hiro brog   ~ 素敵な時間を過ごしたい ~





          

Hiro brog   ~ 素敵な時間を過ごしたい ~







                   前回漬けた時は、実家へおすそわけしました ニコニコ








                          ペタしてね