数えてみたら子1の夏休み37日あるみたい。

それでも、私の休日である土日祝日、お盆休みはお弁当を作らなくてもいいし

時々、お昼から祖母の家という日もあるので

実質作るお弁当はあと何個だろう。

子1はお弁当が楽しみみたい。

朝から暑い日が続き、火を出来るだけ使いたくなくて

電子レンジ、トースターを利用すること多いです。

 

それで、冷凍食品(チキンナゲットやポテト等)の温めや

ウィンナー調理にこれが便利ですビックリマーク

 

デザート(フルーツやゼリー)を持たせることが多いですが

冷凍ミカンは結構活躍しています。保冷剤の補助になるし、子供も好きなので。

食の細い子を持つ友達から聞いたのは小さいタッパーとかにゼリーを流し固めたのを

お弁当プラスで持たせるといいと。

みかんゼリー(←また作った)を大きい入れ物に作って

小さい入れ物に移し替えていてい気付いた。

最初っから、小さい入れ物に分けて入れて固めればよかったのだと笑

 

夏休み入って一番やる気が

なかった昨日のお弁当がこちら爆笑

卵焼き作る気もウィンナー焼く気にもなれず…

・鮭フレークおにぎり

・恐竜ナゲット(冷凍)

・カツ(冷凍)

・ベーコンポテト(冷凍)

緑色は枝豆率高いです指差しいつでも手に入るし。

本当は野菜も入れたいけど

食べてくれなさそうなので、食べられる物ばかり入れがち。甘いですよねニヤニヤ

 

 

彩りはピックやカップでカバーしています。

あと海苔パンチもほぼ毎日使っています。