数えてみたら子1の夏休み37日あるみたい。
それでも、私の休日である土日祝日、お盆休みはお弁当を作らなくてもいいし
時々、お昼から祖母の家という日もあるので
実質作るお弁当はあと何個だろう。
子1はお弁当が楽しみみたい。
朝から暑い日が続き、火を出来るだけ使いたくなくて
電子レンジ、トースターを利用すること多いです。
それで、冷凍食品(チキンナゲットやポテト等)の温めや
ウィンナー調理にこれが便利です
デザート(フルーツやゼリー)を持たせることが多いですが
冷凍ミカンは結構活躍しています。保冷剤の補助になるし、子供も好きなので。
食の細い子を持つ友達から聞いたのは小さいタッパーとかにゼリーを流し固めたのを
お弁当プラスで持たせるといいと。
みかんゼリー(←また作った)を大きい入れ物に作って
小さい入れ物に移し替えていてい気付いた。
最初っから、小さい入れ物に分けて入れて固めればよかったのだと
夏休み入って一番やる気が
なかった昨日のお弁当がこちら
卵焼き作る気もウィンナー焼く気にもなれず…
・鮭フレークおにぎり
・恐竜ナゲット(冷凍)
・カツ(冷凍)
・ベーコンポテト(冷凍)
緑色は枝豆率高いですいつでも手に入るし。
本当は野菜も入れたいけど
食べてくれなさそうなので、食べられる物ばかり入れがち。甘いですよね
彩りはピックやカップでカバーしています。
あと海苔パンチもほぼ毎日使っています。